Последние комментарии

  • Надежда Никитина23 апреля, 9:15
    А что сегодня происходит, совсем нет информации, подскажите.Мусорный бунт в Архангельске – ответ на нашу «мусорную демократию»
  • Надежда Никитина23 апреля, 9:13
    Куда пропала вся информация, что там в Екаринбурге?Мусорный бунт в Архангельске – ответ на нашу «мусорную демократию»
  • Александр Емцов21 апреля, 18:37
    бессовестная ложьКуда завело российских пенсионеров глубокое уважение к товарищу Путину

Борис Григорьев. Лакейский патриотизм кремлевской челяди – он ли нас спасет?

Сейчас в сети активно обсуждаются крушения трех наших самолётов: бомбардировщика Ту-22 в Мурманской области и двух истребителей Су-34, столкнувшихся над Японским морем. И наши клинические патриоты из кремлевской челяди силятся истолковать эти прискорбные события не как армейские просчеты, а как какую-то безумную победу.

Вот например:

«Если посмотрим на характер аварий – станет очевидно, что они являются признаком силы, а не слабости.

Самолёты потерпели крушение, выполняя манёвры, которые ни один лётчик в мире не станет делать. Бомбардировщик садился в ураганную пургу, в катастрофических условиях. По всем нормам он должен был идти на запасной аэродром. Но – это стратегическая авиация России, для неё нет «нелётной погоды». Лётчики отрабатывали манёвр, когда надо сесть или разбиться. Да, они разбились – но решая задачу, за которую ни один экипаж мира не возьмётся.

Два истребителя Су-34 выполняли полёт в сложных погодных условиях и зацепились крыльями. Потому что наши лётчики должны уметь летать в метре друг от друга. Это вершина мастерства. Мы разбиваемся, учась делать то, что другие делать даже не пытаются. И поэтому наши пилоты превосходят всех прочих на несколько порядков».

Надо же так вывернуть чудовищное разгильдяйство с человеческими жертвами! Лазарь Каганович, главный строитель лучшего в мире московского метро, породил речение: «У каждой катастрофы есть фамилия и отчество». В смысле – виновные будут так наказаны, что другим неповадно будет.

Сегодня же – наоборот: у каждой катастрофы есть патриотическая отмазка. Так что не бойтесь портачить, нехай враги клевещут!

25 декабря 2016 в районе Сочи разбился Ту-154 Министерства обороны, летевший в Сирию, погибли 92 человека. Кто виноват? Шойгу сказал через полгода: причина аварии установлена, будет названа на днях. Но не назвал и по сей день, хотя эксперты сделали резонное предположение: самолет был перегружен каким-то левым грузом, потому и рухнул сразу после взлета.

Но это же так непатриотично! Придется наказывать виновников – возможно, очень высокого ранга… А нет причины – нет и виноватых. Как и потери руководящего лица. Попутно нет и безопасности, но это при такой политике – дело десятое…

И я бы, продолжая эту линию, добавил к восхвалению тех трех недавних катастроф еще тройку примеров в том же духе.

Никто в мире не рискует стать сенатором с неснятым обвинением в двух убийствах и незнанием государственного языка – что продемонстрировал арестованный на днях член Совфеда РФ Рауф Арашуков. А в России «учатся делать то, что другие делать даже не пытаются. И поэтому наши сенаторы превосходят всех прочих на несколько порядков».

Нигде в мире представители власти не посмеют оскорбить народ словами типа «мы вас рожать не просили», «зажрались» и т.п. А российские властители делают это сплошь и рядом, «решая задачу, за которую ни одна власть мира не возьмётся». Честь и слава нашей власти!

Ни один президент хоть сколько-то приличных стран так пафосно не клянется не повышать цены на бензин и пенсионный возраст – с тем, чтобы потом вероломно нарушить эти клятвы. А наш – запросто! Бесстрашный испытатель терпения народного, давайте ему аплодировать!..

Все это напоминает какой-то «отрыв потока» – как бывает в авиации, когда при атмосферном завихрении теряется опора крыла на воздушный поток.

Нынешний казенный патриотизм в России напрочь оторвался в своем завихрении от действительности, став эдакой куриной слепотой. Главное – не исправлять набегающие на нас все пуще недостатки, а не видеть их!

Но так недолго врезаться в какую-нибудь такую проблему, где наше патриотическое закрытие глаз не только не поможет, но вовсе убьет.

Впрочем об этом наши казенные патриоты-однодневки и не помышляют. Разве лакей может думать о проблемах господина?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх