Последние комментарии

  • Надежда Никитина23 апреля, 9:15
    А что сегодня происходит, совсем нет информации, подскажите.Мусорный бунт в Архангельске – ответ на нашу «мусорную демократию»
  • Надежда Никитина23 апреля, 9:13
    Куда пропала вся информация, что там в Екаринбурге?Мусорный бунт в Архангельске – ответ на нашу «мусорную демократию»
  • Александр Емцов21 апреля, 18:37
    бессовестная ложьКуда завело российских пенсионеров глубокое уважение к товарищу Путину

Почему Путин не вмешивается в события на Украине?

Наблюдая за всем этим цирком, накануне выборов разыгрывающимся на Украине, рядовой российский обыватель чешет репу и думает, доколе мы все это будем терпеть? Отсюда и претензии к Верховному, как он это допустил, и что он с этим собирается делать? Претензии весьма обоснованные, сам задавался этими вопросами не раз.
И вразумительного ответа не нашел, самое слабое утешение, что Верховный знает нечто такое, что нам смертным не положено знать, а потому и такие невразумительные действия мы наблюдаем с момента подписания Минска-1.






В принципе, задним умом анализируя ситуацию, я пришел к выводу, что Верховный допустил непростительную ошибку, не добив эту гидру в 2014-м, когда такая возможность у него была. Сейчас мы выгребаем лишь последствия этого, и они будут еще масштабироваться по мере атомизации этой территории, (пока мы видели только цветочки, ягодки пойдут позже). Причем ягодки РФ рискует собрать не только от взбесившейся неньки, но и от ее кураторов по обе стороны Атлантики. Кто не в курсах, но в последнее время у невменяемой территории число смотрящих увеличилось вдвое, с охлаждением к ней Трампа, (что совсем не говорит о его окружении, особенно демократическом), к ней воспылала внезапной любовью Британия, у которой интерес сей подогревался по мере приближения Брексита, и, надеюсь, после оного и отставки мадам Мэй она отстанет от нас (пишу нас, потому что сам проживаю на этой Богом проклятой территории, обнесенной жовто-блакитным забором за колючей проволокой).

Чтобы облегчить задачу рядового российского обывателя, порядком уже подуставшего от страны 404 и событий, связанных с ней, где накануне выборов число соискателей почетного звания президента уже перевалило за порог 40 человек, я обозначу лишь подводную часть этого айсберга, который неуклонно плывет навстречу русскому Титанику. И хочешь, не хочешь - столкновения избежать не удастся. «Почему же Верховный не берет штурвал в свои руки?» - в панике думаете вы. «Что он там себе думает?! Неужели думает, что пронесет, надеясь, на русское авось?». Расслабьтесь, господа, ничего он такого не думает. Просто время принятия решений безвозвратно утеряно, теперича от него уже ничего почти не зависит. На айсберг у него рычагов влияния нет, а круто разворачивать в угоду «партнеров» ваш Титаник вы сами ему не позволите (ну, по крайней мере, большая часть из вас, либералов мы в расчет не берем! Убогие, что с них взять?!).

Я сразу должен внести ясность, если кто из вас еще думает, что Украина является ручным зверьком в руках кураторов, то должен вас разочаровать. Ручной он, конечно, ручной, но в пределах допусков. Кураторы в 2014 лишь перехватили управление проектом, но двигаться он начал в сторону Майдана под влиянием внутренних сил. И зовутся эти силы – местные олигархи, которые, собственно, и замутили это действо, в надежде отжать у Янека доступ к корыту, но не справились с управлением, попавши в полную зависимость от США. Сейчас же, в связи с утратой интереса нового хозяина Белого Дома к стране 404, они опять оживились в надежде отодвинуть бывшего фаворита от корыта, (который еще упирается, не хочет уходить), и самим прососаться к остаткам барского пирога (Господи, когда они уже насосутся?!). У Путина, к сожалению, на них влияния нет. От слова «совсем»! Продажные компрадорские элиты ведут себя вполне прогнозируемо, и если для Путина это стало откровением, то это его генеральный косяк. Подобные персонажи во все времена ведут себя одинаково – ложатся под тех, кто больше предложит, или же переходят на сторону того, за кем реальная сила (вспомните свою славную историю и продажного тов. Мазепу!). Пиндосы, (извините, янки) поступали более дальновидно, они не скупали оптом элиты, а вкладывались в долгую, окучивая молодняк, подсаживая его на западные побрякушки и моральные ценности, вербуя и выращивая посредством культурного обмена будущую элиту, которая вполне осознанно сменила свой исторический генный код, променяв его на западный русофобский. Ненавистный вам и нам Кролик-Яценюк из их числа, но список там будет долгий, начиная с Наливайченко, бывшего экс главы СБУ, завербованного ЦРУ еще в момент его работы в Америке в качестве консула посольства в 2001-03 гг, и кончая Пинчуком, зятем Кучмы, олигархом, хозяином заводов-газет-пароходов, верным учеником Сороса.

Дабы упростить вам понимание процесса, я сниму покров тайны над некими кандидатами в наши будущие президенты, и вам все станет ясным и понятным. Рассматривать всю эту толпу из 40 человек, столпившихся у трона, мы не будем, там куча спойлеров и технических кандидатов, начиная от однофамильцев возможных лидеров рейтинга, и кончая конкурентов по амплуа – клоун Зеленский не один там такой клоун, конкуренцию ему должен будет составить ставленник Пинчука, певец Вакарчук (но и певцов там тоже будет достаточно, как они нас уже все достали!). Сами понимаете, выборы не дешевое удовольствие и заплатить 2,5 млн грн только за участие, далеко не всем по карману. Деньги эти вернутся только при попадании во 2-й тур, а поэтому понятно, что платят 100 тыс долларов (приблизительный эквивалент 2,5 млн грн по курсу) либо богатые политики с прицелом на грядущие выборы в парламент, либо те, кто стоит за этими выдвиженцами, преследуя свои чисто технические цели. Вот этих Карабасов-Барабасов мы и рассмотрим.

Самый богатый и самый умный из них Ринат Ахметов, хозяин футбольного клуба «Шахтер» и телеканала «Украина», (сами понимаете, что это только надводная часть его айсберга), больше всех пострадавший от Майдана, поскольку не он его замутил, (его и Янек вполне устраивал). Ахмет в предвыборной гонке поставил на Петю, поскольку обделывая делишки именно с ним по формуле Роттердам+ (поставки угля из Донбасса и РФ по цене ЕС для лохов из Украины), он и смог больше всех из олигархов заработать после Майдана, слегка поправив пошатнувшееся из-за него свое финансовое положение, что лишний раз говорит о его уме и изворотливости, и именно поэтому я бы не сбрасывал фигуру запойного Кондитера со счетов. Ахметов свои деньги на ветер зря никогда не бросал, значит, и сейчас рассчитывает дойти до конца.

Чего нельзя сказать про двух других наших олухов, Левочкина, бывшего главу Администрации Янека, и Фирташа, газового магната, хозяина канала «Интер», замутивших в 2013-м на пару этот Майдан, и больше всего от него и пострадавшие, когда в дело вошли янки. Эти олухи сейчас поставили на Юрия Бойко. То что он не проходной стало ясно сразу, как только Ахметов сотоварищи расколол Оппозиционный блок, выдвинув своего кандидата на выборы президента - Александра Вилкула, который оттягивая голоса у Бойко и сам не проходит во 2-й тур, но и Бойко туда не пускает, поскольку электорат у них общий. Зачем Путин через Медведчука поставил на Бойко, я не знаю?! Я уже ничего не говорю про фигуры двух козлов, стоящих за ним, (ну пусть, не осуждаю - политика дело беспринципное!), но то, что Петя, и стоящий за ним Ахмет, сразу похоронили этот выбор, подняв тем самым свои ставки, не делает чести Верховному и его советникам. Третий, после Майдана и Минска провал ВВП на Украине. Теперь с пролонгацией его еще на 5 лет. А это уже за пределами полномочий ВВП, как президента РФ, что, вообще, ситуацию делает патовой.

Третий шар, помимо Порошенко и Вилкула, который Ахмет запускает на выборы – это лидер Радикальной партии Олег Ляшко, человек с пониженной социальной ответственностью, как таких людей удачно охарактеризовал ВВП, а проще говоря пассивный гомик, даже не скрывающий этого, (а что такое?! Украина – цэ ж Европа?!). Ляшко должен оттянуть голоса у Юли Тимошенко, и позволить Пете, по задумке Ахмета, пройти во 2-й тур. Там Петя, по идее, ей все равно проигрывает, но, видимо, на этот случай у них есть план.

Удастся ли сломать его Бене Коломойскому, лютому врагу Порошенко, бывшему до Майдана вторым после Ахмета в украинском списке Форбс, а сейчас упавшему почти на дно первой десятки, и прячущемуся от уголовного преследования то ли в Швейцарии, то ли в Израиле, посмотрим. Во всяком случае, Беня поставил на Йулю, и если она победит, а пока к этому все идет, то Пете ничего хорошего не светит. Тюрьма – его дом! И это еще в лучшем случае. Поэтому, сами понимаете, схватка будет жаркой. Фигура клоуна Зеленского, на которого тоже ставит Беня, пусть не отвлекает вашего внимания, это технический кандидат, которого Беня всегда может снять с перегонов, разменяв на что-то более выгодное для себя. Пока же Зеленский оттягивает голоса, как у Юли с Бойко на юго-востоке, так и у Пети на западе Украины. Самое смешное будет, если Зеленский выйдет во 2-й тур вместе с Юлей. Тогда уже Юле будет не до смеха! Он единственный из всех, кто может ее победить в финале. Спасает ситуацию только то, что хозяин у них общий. Но если Зеленский полностью в руках своего Карабаса-Барабаса, то с Юлей у того союз временный. Юлю боятся все! Кидать партнеров – это ее фирменный стиль. Но тут сошлись два кидалы. Потому что на Бене Коломойском в этом смысле клейма ставить негде, он самый главный кидала украинского бизнеса. Такой себе Беня Крик наших дней – веселый и бесшабашный. Действительно кидает он весело, на него даже обижаться как-то после этого неудобно. Именно ему и принадлежит знаменитая фраза, что «налоги платят только трусы!». Думаю, скорее всего, они между собой договорятся.

Про остальных политических наших лилипутов уже как-то после сказанного и говорить не хочется. Никуда они не пройдут, потусуются и канут в лету. Основной зашквар будет между теми, кого я перечислил выше. Олигархи же наши, поставившие не на того, по обычаю своему, когда станет ясным исход, припадут к ногам победителя и будут лизать ему (ей) башмаки. Обидно только, что при любом раскладе там не будет ставленника Кремля. Если победит Петя, Путин его не признает. Если Юля, то ВВП будет ждать первых ее шагов и выборов в Раду. Таков удел всех лузеров, не навязывающих свою волю остальным, а отрабатывающих и минимизирующих ущерб от противника. Как в такой роли оказался Кремль, я ума приложить не могу.

P.S. Пока писал материал, стало ясно, что Вакарчук не выдвигается в кандидаты, а это значит, что элиты, ставящие на него через Пинчука, решили не торпедировать Зеленского в 1-м туре, (а именно у Зеленского Вакарчук по их задумке и отбирал голоса на западе Украины, затрудняя выход ставленника Коломойского во 2-й тур). И речь здесь идет совсем не об украинских элитах, а об американских, потому как о связях Пинчука с демократами-клинтоноидами, неоконами-республиканцами (неоконсерваторы, левое крыло республиканцев, выступающее против Трампа, лидером которых до недавнего времени был почивший в бозе сенатор Маккейн) и непосредственно с самим Соросом и мадам Клинтон, не знает на Украине только ленивый. При этом другой ставленник американских демократов, выкормыш Сороса «железный полковник» Анатолий Гриценко, председатель партии «Гражданская позиция» и бывший министр обороны, завербованный американской разведкой еще в 1994-м во время его учебы в Академии ВВС США, на выборы таки идет, отбирая тем самым голоса на западе Украины уже у Порошенко. А это означает только одно – элиты, по ту сторону океана противостоящие Трампу, отказались от поддержки действующего президента и все свои надежды связывают с новым. Кто им будет даже для меня вопрос? Но выход Порошенко даже во 2-й тур, не говоря уже о победе в нем, весьма осложняется. Для него это конец, поэтому возможны все варианты, вплоть до военного. Может именно к этому, его и подталкивают противники Трампа. Тем более, что на кого поставил Трамп, до сих пор неизвестно.

P.P.S. И последнее, в качестве ягодки на торте, Петя, делая 29 января заявление о своем выдвижении на второй срок, сделал это в том же галстуке, в каком засветился на инаугурации 7 июня 2014 года. Либо у него больше галстуков нет, либо ему надо срочно связаться со своим старым институтским товарищем беглым президентом Грузии тов. Сааком и спросить у него, где тот покупает галстуки? Чует мое сердце, что без них не обойдется. Либо жрать галстук придется, либо повесят на нем.
Автор: Владимир Волконский
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх