Последние комментарии

  • Vova Timushev17 мая, 10:31
    у нас и ученных то нетуПочему в шарашках Сталина ученые творили чудеса, недостижимые сегодня?
  • Василий Лосев16 мая, 18:02
    Здесь есть три фактора успеха научных работников. Первый фактор - это востребованность, о котором говорит автор; втор...Почему в шарашках Сталина ученые творили чудеса, недостижимые сегодня?
  • Василий Лосев16 мая, 17:58
    В 1917 крушить церкви начал сам народ - так их достали попы. Прошло 100 лет - власть наступает на те же грабли.Народ все прощал Кремлю в сытые годы. Но в тощие нарек его «врагом народа»

Почему в России нет работы для россиян, но она есть для мигрантов?

Мигранты

 

Сколько раз уже в СМИ проводились дискуссии под лозунгом "Почему россияне не хотят работать?" В ходе этих дискуссий специально приглашенные "эксперты" часто озвучивают тезис: "Вот мигранты же приезжают и сразу находят работу! Значит, местные просто не хотят работать!"

Лживость и софистика такой позиции очевидна.

Эти "эксперты" просто озвучивают отработанную версию того, чем объяснять массовый завоз в Россию низкокачественного контингента.

Аргумент, будто бы мигранты лучше и качественнее работают, и вовсе смешон. Последствия их работы давно уже стали предметом шуток у населения, а для властей - возможностью ежегодно переделывать то, что вроде бы завершили еще в прошлом году, заново выделяя на это бюджет. Да и как возможно быть качественным специалистом без образования, навыка работы и владения языком страны?

Мигранты активно мотивированы искать работу в России из-за разницы валютных курсов. Здесь мигрант зарабатывает огромные по своим меркам деньги. За пару лет он сможет купить на них на своей родине недвижимость и открыть бизнес.

Россиянин же, работая по 10 часов в день, так и не выберется из нищеты, потому что живет в российских ценах, а не в ценах Таджикистана.

 

Часто приводится аргумент, что наша экономика нуждается в мигрантах, так как экономический рост опережает появление новых специалистов на рынке труда. Однако с 2007 года этот аргумент не действует. Экономика падает, работы все меньше, ее не хватает даже своим, а не то что лицам без языка и гражданства.

Почему же мигранты по-прежнему так легко находят рабочие места?

Коллективизм и общинность - традиционны для азиатов и кавказцев, да и вообще любых иностранцев в чужой стране. Вместе им проще стать бригадами и находить подряды.

Мигрантам помогает местная диаспора, куда они платят взносы, а влиятельный человек из их круга находит им работу, всячески умасливая нужных людей и стимулируя их откатами.

Зачем бесплатно нанимать "местного Ваню", когда за Алимжона или Бахтияра в карман мелкого решалы упадет некая сумма?

Мигранты из Средней Азии лучше адаптированы к условиям тотальной коррупции и элементам феодализма, установившимся в современной России.

То, что мы считаем деградацией, для них - обычная реальность. Начальнику надо платить за рабочее место процент от зарплаты, любая справка и проверка покупается, деньгами решается вопрос качества твоих товаров и услуг.

Так наша среда разлагается и погрязает в коррупции, а прикормленные люди дают мигрантам зеленый свет, закрывая при этом путь к рабочим местам для местного населения.

 

И мигранты действительно более мотивированы.

Чем ехать в узбекский кишлак и собирать хлопок для местного бая практически бесплатно, куда лучше жить в Москве, пусть даже в подвале.

Россия (особенно Москва) в сравнении с Таджикистаном или Узбекистаном - страна больших денег, доступных и развратных белых женщин, большего порядка и меньшего насилия - фактически Эльдорадо для среднего Алишера.

Вот только что выигрывает сама Россия от завоза не ассимилируемых культурно, религиозно и этнически чуждых людей?

Мигрант дешев. Стоимость его труда столь низка, что позволяет экономить в масштабах всей экономики миллиарды рублей. Вот только в условиях России эта экономия превращается в разворовывание.

У нас архаичная экономика. Последние 10 лет страна живет в режиме контролируемого падения, а власти дают понять, что у них все хорошо - и поэтому улучшений не будет.

Местные жители с дипломами и мечтами взять ипотеку, завести семью, работать официально и желательно с карьерным ростом, ищут работу с зарплатой от 25 000 рублей. Но вакансии в России на 90% предполагают однообразный, примитивный труд охранников, водителей, продавцов и разнорабочих на стройках.

Местному противостоит гастарбайтер, у которого нет образования и он его не ценит, ему не нужна ипотека, соц.защита, карьера и переезд в столицу, а главное - он согласен на вдвое меньшую оплату труда. Его устроит возможность покупать дешевую еду и отсылать домой пару тысяч рублей в месяц. И график работы не важен.

Так кого предпочтет бизнес? Ответ очевиден.

 

Виноват ли гастарбайтер, что его предпочитают в России? Нет, он просто ищет способ выжить.

Виноват ли россиянин, что ему нет места в собственной стране? Нет, он делает все, что может, просто у бизнеса и государства свои экономические интересы, им нужны работники подешевле.

В итоге выигрывают российские капиталисты и чиновники, которые кормятся за счет трудоустройства мигрантов и крышевания тех из них, кто работает нелегально. Они богатеют за счет рабского труда низкого качества.

Мигранты же занимают рабочие места местных, ухудшают социальную, трудовую и криминальную ситуацию в стране, привозят свою культуру и обычаи, активно поддерживают коррупцию и деградацию, тем самым еще больше растлевают наше общество.

И пока мигранты выгодны бизнесу и чиновникам, они так и будут приезжать в Россию, а местные так и не будут получать хорошую зарплату и социальную защиту.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх