Последние комментарии

  • Евгений Пугачев19 августа, 14:18
    Засранец ты Саша Парамонов,а за быдло можно и ответить...Почему падение нынешнего режима в РФ неизбежно
  • ДИЦМАН ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ19 августа, 7:06
    Полный идиотизм! У автора получилось описание эпохи 90-х! Сейчас то все не так!О социальной депрессии – самой опасной болезни общества
  • Александр Паромов18 августа, 21:01
    потому что большая часть населения страны тупое безсловестное быдлоПочему падение нынешнего режима в РФ неизбежно

Будут ли нести ответственность чиновники, презрительно высказывающиеся о своих гражданах?

Будут ли нести ответственность чиновники, презрительно высказывающиеся о своих гражданах?

C 29 марта в России начали действовать два новых закона, предусматривающие серьезные штрафы за распространение в СМИ или в интернете «заведомо недостоверной общественно значимой информации» и «об ответственности за оскорбление власти и государственных символов». Штрафы за указанные правонарушения могут ужесточаться в зависимости от последствий, к которым они приводят.

Оскорбления в адрес государства и чиновников в интернете теперь фактически приравниваются к мелкому хулиганству.

А как быть, когда сама власть проявляет неуважение к своим избирателям, позволяет оскорбительные высказывания и выражает презрительное отношение к гражданам?

Депутаты от КПРФ посчитали подобное поведение власть имущих грубым нарушением Конституции и выдвинули законодательную инициативу, устанавливающую дополнительные требования к служебному поведению государственных и муниципальных работников.

Данная инициатива должна найти отражение в законах № 25-ФЗ «О муниципальной службе в РФ» от 02.03.2007г. и № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе РФ» от 27.07.2004 г.

По мнению депутатов от КПРФ, в дополнениях к этим законам  должен быть сформулирован четкий запрет:

 

«Допускать публичные оскорбительные высказывания, суждения, оценки, в том числе в средствах массовой информации, выражающие 
явное неприязненное отношение к отдельным гражданам, а также социальным (профессиональным) или иным группам граждан»

 

Многие обратили внимание, что в последнее время слишком часто представители власти позволяют себе неуважительные изречения в адрес россиян, причем делают это даже по отношению к самым незащищенным слоям населения - неработающим пенсионерам, одиноким матерям, молодежи и студентам.

Так, например, министр социально-демографической и семейной политики Самарской обл. Антимонова М. в декабре прошлого года предложила женщине заняться садом-огородом, если той не хватает детского пособия, при этом пояснила - зря мамаша считает, что государство должно всех содержать. А еще одну женщину (мать – одиночку) чиновница пыталась научить, как создать полную семью.

В ноябре  директор департамента молодежной политики Свердловской обл. Глацких О., при общении с молодыми волонтерами заявила, что  государство им в принципе ничего не должно, т.к. не просило родителей их рожать.

В октябре министр труда и занятости Саратовской обл. Соколова Н., обсуждая размер прожиточного минимума для неработающих пенсионеров, удивилась, что им не хватает 3,5 тыс. рублей, упомянув неизменно низкую цену «макарошек». От предложения депутата областной думы Бондаренко Н. пожить какое-то время на такую сумму, Соколова Н. отказалась, прикрывшись своим министерским статусом.

В этом году уже отличился губернатор Архангельской обл. Орлов И. назвав 96% своих граждан, протестующих против строительства мусорного полигона на территории области для московского мусора,  «всякой ШЕЛУПОНЬЮ». Как оказалось северный народ хоть и терпелив, но такие оскорбления не намерен терпеть. В итоге все вылилось в несанкционированный многотысячный митинг.

шелупонь митинг.jpg шелупонь.jpg 

     

Депутаты от КПРФ  в пояснительной записке к своему проекту указали, что чиновники своими неуважительными высказываниями не только оскорбляют народ, но и дискредитируют саму структуру государственной власти в России.

В Типовом кодексе этики и служебного поведения госслужащим предписывается обязанность «проявлять корректность и внимательность в обращении с гражданами и должностными лицами; проявлять терпимость и уважение..., воздерживаться от поведения, которое могло бы вызвать сомнение в добросовестном исполнении государственными (муниципальным) служащим должностных обязанностей, а также избегать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб его репутации или авторитету государственного органа, либо органа местного самоуправления».

Такого предписания, по мнению депутатов от КПРФ, сейчас уже не достаточно. Чиновникам необходим реальный механизм ответственности за свои слова и высказывания, который появится после предложенного депутатами дополнения в соответствующие законы.

Кроме того, по данным Новой газеты за оскорбление населения планируется дополнить КоАП штрафом для «лиц, замещающих должности государственной гражданской и муниципальной службы» в размере от 50 до 100 тысяч рублей, а для тех, кто занимает выборные должности, размер штрафа составит от 100 до 500 тысяч рублей.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх