Последние комментарии

  • Надежда Никитина23 апреля, 9:15
    А что сегодня происходит, совсем нет информации, подскажите.Мусорный бунт в Архангельске – ответ на нашу «мусорную демократию»
  • Надежда Никитина23 апреля, 9:13
    Куда пропала вся информация, что там в Екаринбурге?Мусорный бунт в Архангельске – ответ на нашу «мусорную демократию»
  • Александр Емцов21 апреля, 18:37
    бессовестная ложьКуда завело российских пенсионеров глубокое уважение к товарищу Путину

Мы имеем ту власть, которую заслуживаем

Каждый народ имеет ту власть, которую заслуживает. И мы не исключение.

Не верите? А представьте, что мы обменялись властью с какой-нибудь европейской страной - Швейцарией, Германией, Италией - какой угодно.

Сначала немчура, макаронники или швейцарцы будут по инерции привычно вкалывать как привыкли. Но уже через неделю, приглядевшись, начнут притормаживать.

Ещё через неделю слезут с велосипедов и пересядут в люксовые мерседесы с личными водителями. Ещё через неделю до них дойдет: а чо они, рыжие, из кожи вон лезть?

Народишко тихий, покладистый, слова поперёк не молвит, всё терпит. Ну кряхтит в интернетах, а некоторые и вовсе пишут гневные посты, но не более того.

Править таким народом - одно удовольствие.

Не успеет стриженая девка косу заплести - вы их не узнаете. Освоятся настолько, что от наших уже не отличишь, лица в экран не будут помещаться. Зарплаты и пенсии себе повысят, с капиталом породнятся. Карманы набьют, яхты накупят, деньги начнут выводить из страны, детей эвакуируют.

Вот представьте себе большой дом, хозяева которого - мы с вами, народ. Рабочие, врачи, педагоги, ученые, домохозяйки. Чтобы продуктивно работать, спокойно отдаваться любимому делу и в доме при этом кто-то поддерживал порядок, мы раз в четыре года выбираем себе слуг. Выбираем, выбираем, выбираем...

Проходит время и в доме начинают твориться странные вещи. Хороший слуга - это незаметный слуга, слуга-невидимка. Однако вместо того, чтобы бесшумно и быстро наводить в комнатах обещанный порядок, слуги подробно и со вкусом объясняют, отчего в доме грязь, холодильник пуст и как они этим озабочены. Рассказывают, что мешает им вплотную заняться уборкой и готовкой. Говорят, какие меры принимаются, пишут планы и целевые программы. Проводят конференции и встречи со слугами из других домов. Подписывают договоры, издают указы, создают комитеты и комиссии.

Постепенно слуги выживают хозяев в чуланы под лестницей, а сами занимают лучшие комнаты. Набирают себе свиту, покупают машины с мигалками, заводят охрану - от нас, хозяев. Сами себе назначают зарплату, намного превышающую хозяйский доход. Дом оказывается в долгах, а у "слуг" - счета в заграничных банках, они отдыхают на тропических островах, тогда как хозяева могут позволить себе отпуск разве что в соседнем лесу.

Какие-то подозрительные личности, сгибаясь от тяжести, начинают тащить из комнат остатки хозяйского добра. Слуги шушукаются по углам, заключают сделки с подозрительными персонажами, а хозяева на кухне в отчаянии вскрикивают: "Господи, что же это делается?! Господи, куда ты смотришь? Господи, как ты такое попустил?!"

Да не Господь такое допустил - мы сами такое допустили.

nelidova_ng

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх