Почему падение нынешнего режима в РФ неизбежно

Сразу скажу – речь не о крушении российского государства, его государственных институтов или всей системы власти, как таковой. Этого никто из здравомыслящих людей не хочет.

Речь лишь о смене группы лиц, которые за их долгое и бесплодное нахождение у власти уверовали в свою несменяемость. Доработались до того, что всерьез стали считать, что "государство – это мы". И бредить устами сенатора-единоросса Франца Клинцевича: "Единороссы – это лучшие люди страны!"

Почему же падение групповой власти этих "несменяемых" неизбежно?

Потому что на дворе уже не 17 век, категориями которого привыкли мыслить наши подобные Клинцевичу правители. И мы, граждане России, уже перестали соответствовать феодально-средневековым и сословным представлениям, от которых никак не избавятся наши власти.

Мы больше не безграмотные крестьяне, у нас есть права и обязанности, но нет и не может быть сословной аристократии и царя-батюшки (о коем грезят только бесконечно устаревшие маргиналы). Мы не признаем превосходства над собой каких-то там "прирожденных аристократов ". И уже нет инквизиции и тупого давления церкви по всем вопросам бытия (если считаешь Землю шаром, а верховного правителя не божьим помазанником – на костер).

Все это безвозвратно кануло в лету – как и услужение чиновникам только в силу того, что они чиновники. Хотя поразительно, что сами наши депутаты и чинуши в духе того же явно сбрендившего Клинцевича свято верят в их особенный, непогрешимый статус.

Но все режимы, стремящиеся удержаться на подобных образцах средневековья – как и наш нынешний – обречены. Исторически.

Они не впишутся в первый же резкий политический поворот и вылетят из своих кресел вон. А Россия и ее народ останутся.

Главное, не верить ни на грош предвыборным сагам этих нео-феодалов, что через 30 лет после прихода к власти, сменив многие маски и обличия, они начнут вдруг исправляться. Не начнут, раз сами же, не ведая стыда, именуют себя "лучшими людьми страны". То есть их путь целиком и полностью закончен, и с этими конченными людьми нам не может быть по пути.

 

Источник ➝

Цифра дня: у 4 миллионов стариков пенсии оказались ниже прожиточного минимума

Цифра дня: у 4 миллионов стариков пенсии оказались ниже прожиточного минимума

Все благие намерения властей по совершенствованию пенсионной систему окончились полным крахом

Эти и другие, не менее ужасные цифры привел в своем блоге политик Дмитрий Гудков:

«4 миллиона пенсионеров получают пенсию меньше прожиточного минимума. Как изящно формулирует Счетная палата, «принимаемые в последние годы меры по совершенствованию пенсионной системы так и не позволили достичь приемлемого для достойной жизни пожилых граждан уровня пенсионного обеспечения».

Как мы удивлены! Оказывается, если сначала воровать накопительную пенсию, а потом задрать планку пенсионного возраста (конфета «А ну-ка доживи»), то людям лучше не станет.

Ждем следующих смелых выводов типа «меры по совершенствованию судебной системы в виде пыток так и не позволили достичь справедливости при вынесении приговоров». А какие были надежды.

 

Скажите: кто сомневался, что отнятые у людей деньги будут не разворованы или потрачены на дворцы сечиных, а улучшат жизнь в стране? – Почему я не вижу ваших рук?

И вот еще, для полноты картины: за минувший год в России было зафиксировано 318 тысяч экономических преступлений, на 37% больше, чем в 2018. «Львиная доля всех дел (80%) возбуждена по так называемым резиновым статьям 159–159.6 УК, которые позволяют правоохранительным органам квалифицировать любое неисполнение договорных обязательств как мошенничество».

Учитывая, что в стране (согласно ЕГРЮЛ) всего 3,4 миллиона предпринимателей (их больше, чем компаний), то за ближайшие 10 лет с учетом ускорения темпов сесть успеет каждый.

Казалось бы, как связаны пенсионная нищета и массовые уголовные дела против бизнеса? Те бедняки, эти богачи… Только вот за счет чего формируются пенсии? Откуда налоги берутся? – То-то и оно.

И снова мы приходим к банальной мысли о том, что главная проблема России – это ее ненасытные карательные органы. Но как же без них, на чьих штыках иначе будет держаться трон?

Остается только вперёд и с песней – на всенародное голосование...»

Популярное в

))}
Loading...
наверх