Последние комментарии

  • Надежда Никитина23 апреля, 9:15
    А что сегодня происходит, совсем нет информации, подскажите.Мусорный бунт в Архангельске – ответ на нашу «мусорную демократию»
  • Надежда Никитина23 апреля, 9:13
    Куда пропала вся информация, что там в Екаринбурге?Мусорный бунт в Архангельске – ответ на нашу «мусорную демократию»
  • Александр Емцов21 апреля, 18:37
    бессовестная ложьКуда завело российских пенсионеров глубокое уважение к товарищу Путину

Александр Росляков. Спасти беднягу Абрамовича – или поборы и побирушки в нынешней России

В тяжелые годы после Гражданской и Великой отечественной войн у нас по поездам во множестве ходили попрошайки с гармошкой и популярной среди них песенкой:

В имении Ясной Поляне

Жил Лев Николаич Толстой,

Не ел он ни рыбы, ни мяса,

Ходил по аллеям босой…

…………………………

Подайте ж, подайте ж, подайте ж,

Я сын незаконный евой,

Вы мне помогай-помогайте ж

Копейкой своей трудовой!

И советский поэт-сатирик Лев Щеглов даже сочинил на эту песенку пародию «В табачном вагонном тумане поет богатырь молодой» с такой концовкой:

И так на свои подаянья

Прожил бы он с песней такой

Не хуже, чем в Ясной Поляне

Граф Лев Николаич Толстой…

С победой в России капитализма годы наши опять стали тяжелыми – но граждане уже весьма туги на подаяния, поэтому в сегодняшних электричках редко встретишь этих попрошаек.

Но вот же чудо в государственном российском решете: буржуазное правительство РФ оказалось куда сердобольней – правда не ко всем подряд, а лишь к самым нуждающимся. Нет, не к тем «мальчикам Феде или Артему», которым сегодня, при распаде нашей медицины, на дорогие операции в Израиле собирают с мира по нитке по всем телеканалам и по Интернету. А к еще более несчастным – ненасытным российским олигархам.

Так миллиардеру-побирушке Игорю Ротенбергу государство еще в 2015 году отдало на поборы весь грузовой автотранспорт, с чего этот «богатырь молодой», как сообщает Википедия, имеет 11 млрд. руб. в год. И хочет, ясное дело, обложить тем же побором еще и весь легковой транспорт.

А другим нуждающимся разве не обидно глядеть со стороны на этого удачливого побирушку? И вот уже богатырь немолодой Алишер Усманов, входящий в десятку богатейших людей РФ с состоянием в 12,5 млрд. долл., пришел к Медведеву не иначе как с теми же слезными куплетами. И разжалобил нашего премьера до того, что этот добряк позволил ненасытному олигарху собирать налог со всех товаров в России. И это ничуть не хохма, а официальное сообщение с наших новостных лент:

«Медведев назначил принадлежащий Усманову Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) единым для РФ оператором цифровой маркировки всех товаров.

ЦРПТ уже занимается маркировкой меховых изделий и сигарет. С 1 июля в обязательный перечень добавят обувь, до конца года – духи и туалетную воду, покрышки, фотокамеры, предметы одежды. К 2024 году маркировку планируют распространить на все российские товары. ЦРПТ будет получать с каждый единицы маркируемого товара 50 копеек.

По сути этот проект напоминает систему «Платон», но платить придется уже не только автоперевозчикам, а всей стране».

 

В связи с чем сердце ноет об остальных участниках этой десятки самых нуждающихся людей России. Особенно о Романе Абрамовиче, которого не так давно крупно обидели в Англии, лишив любимой игрушки – футбольного клуба Челси – и вообще тамошней прописки. Поэтому я предлагаю несколько подвинуть с телевизора этих «мальчиков Федь и Артемов», забив туда такую социальную рекламу:

«Маленький (ростом) Рома Абрамович, на чье грустное лицо без слез не взглянешь, с детства страдал врожденным пороком жадности. К сожалению, в российских клиниках этот тяжелейший недуг не лечится, поэтому бедному Роме пришлось прибегнуть к услугам британских, а потом израильских специалистов.

Сегодня он находится на излечении в Израиле, но при его состоянии в 11,6 млрд. долл. средств ему все равно катастрофически не хватает. Он не сидит, головку не держит, игрушки в руки не берет (особенно после потери дорогой Челси). Очень слабенький, почти не ест – медсестрам приходится кормить его баснословно дорогими деликатесами с золотой ложечки.

Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Роме, перечислить средства на его лечение через СМС с пометкой «для больного Ромы Абрамовича»».

Не перевелось же еще милосердие в богоспасаемой России, хоть и пострадавшей в последнее время от кризиса, западных санкций и своего правительства! Как говорилось у русских испокон века: «Сам погибай, а товарища Абрамовича выручай!»

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх