Василий Лосев предлагает Вам запомнить сайт «На пульсе времени»
Вы хотите запомнить сайт «На пульсе времени»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости. Статьи. Аналитика.

Читать

Канцлер акт: Меркель больше не скрывает что работает на США

развернуть

Канцлер акт: Меркель больше не скрывает что работает на США

Если у кого-то еще оставались сомнения в том, является ли канцлер ФРГ Ангела Меркель агентом влияния США, то после последнего визита этой дамочки в Киев от них не должно остаться и следа.

И кредит на полмиллиарда евро, который Меркель подарит Украине-- тут самое малое. Главное то, что вместо политики независимого европейского центра, на который претендует Германия и которой ждут от Меркель немцы, та стала тенью даже не самого Трампа, а его помощников.


В Киеве Меркель вела себя как аватар Волкера, заявив о необходимости создания миротворческой миссии Организации Объединенных Наций (ООН) для достижения мира на Донбассе. "Со времени революции достоинства немецко-украинские отношения усилились. Германия является одним из ближайших партнеров Украины, и мы выступаем за территориальную целостность и самоопределение Украиной собственного будущего... Мы также совместно (с Порошенко) работаем над тем, чтобы создать миссию ООН для достижения мира ", - подчеркнула Меркель. При этом, она ни словом не обмолвилась ни про нарушения Минска Украиной, ни про инициативу белорусского Батьки — если миротворцы, то только НАТО, со всеми вытекающими последствиями в виде резни Донбасса. Ведь там гибнут «бедные украинские солдаты». "К сожалению, у нас нет стабильного перемирия, на линии разграничения умирают и гибнут солдаты, и нам нужно ужесточать усилия, касающиеся зон разведения. Мы об этом также сегодня говорили", - подчеркнула канцлер Германии, добавив, что ее страна будет выступать за продление санкций Европейского Союза, введенных против Российской Федерации из-за войны на Донбассе и «аннексии» Крыма.

То есть, все законы и законопроекты Рады в отношении русских как на Украине, так и в Донбассе, открытый призыв Порошенко использовать тяжелую артиллерию против ЛДНР и гибель мирных жителей, среди которых были и дети, Меркель снова не увидела. Зато увидела записанные в Минских договорах выборы в ЛДНР, которые теперь внезапно противоречат Минску. Как заявила Меркель, в контексте установления мира на Донбассе говорится также о проведении "критических местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Она выразила позицию Германии относительно запланированных на 11 ноября "выборов" на оккупированном Донбассе. "Эти выборы не соответствуют содержанию Минских договоренностей", - подчеркнула Меркель.

В каком месте не соответствуют? Да где Волкер решил, там и не соответствуют.


Но главное предательство немецких интересов началось дальше. Меркель вроде бы в Киеве высказалась за создание «Северного потока — 2», правда с учетом «стратегического мнения Украины», не уточнив какого именно — до или после фуршета. Но при этом неделю назад она уже заявила о финансировании из бюджета строительства терминала для приема СПГ из США. Как рассказали в The Wall Street Journal, в Госдепартаменте США поприветствовали решение федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель софинансировать проект терминала СПГ на севере Германии. С соответствующим заявлением выступила официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт. По ее словам, сжиженный природный газ США способен сыграть важную роль в диверсификации энергетики и решение Меркель в этом вопросе является "прекрасным шагом вперед".

То, что Германия будет сама строить СПГ по которому получать газ на 20% дороже, чем российский, уже само по себе мало порадовало немцев и вызвало споры и комментарии про добровольную веревку, которую канцлер выдала американцам. И дело тут далеко не только в газе, просто окончательный разрыв с Россией ударит по Германии не меньше, чем по России. Импорт России из Германии в 1 квартале 2018 года составил 5 948 795 328 долл. США, увеличившись на 27,28% (1 275 012 875 долл. США) по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. И половина из этого импорта составили машины и другая высокотехнологическая продукция.Помимо продаж, по данным Бундесбанка, за первые три квартала 2017 года немецкий капитал инвестировал в России 2,2 миллиарда евро, в том числе в строительство автозавода полного цикла в Калининградской области, завода сельхозоборудования в Белгородской области и еще ряда проектов.

А теперь представим, что недружественная политика Меркель с любовью к киевским карателям и обманом по газовым контрактам «достанет» Кремль и Германия получит зеркальный ответ. Тут ведь потери составят не 7 млрд евро, а гораздо больше, от неполученной прибыли-- и компенсировать их США не собираются. И это на фоне потерь немецкой экономики от американских пошли на авто, торговой войны с Китаем, санкций против Ирана. Сумма за «дружбу» с США, которую немцам надо будет оплатить из своего кармана, набегает уже очень и очень немаленькая.

Добавим к этому, что ни одну из проблем — ни с мигрантами, ни с прекращением финансирования бедных стран ЕС, Меркель так решить и не смогла, зато приобретает новые проблемы и получим политический труп, который как хорошее зомби продолжает политику США от имени немцев и уже ни на что не рассчитывает. За будущее переживать не стоит, можно сесть за стол с Порошенко и выдать дембельский аккорд.

РИА Катюша


Источник →

Опубликовано 04.11.2018 в 19:54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Ур
Александр Ур 4 ноября 18, в 20:43 Бедных Немцев жалеть не надо.
У дядьки ещё звезда на могилке не сгнила.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

         Ваше мнение

Чего нет в Белоруссии – в от…

Чего нет в Белоруссии – в отличие от России

12 мар, 17:27
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Михаил Хазин. Почему народ с…

Михаил Хазин. Почему народ считает, что налоги – зло, а государство – враг

5 мар, 12:32
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О классовой ненависти господ…

О классовой ненависти господ России к населению

5 мар, 12:29
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кудрин сказал чудовищную пра…

Кудрин сказал чудовищную правду о труде и эксплуатации в РФ

5 мар, 12:23
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Про опавшие лавры Лаврова и …

Про опавшие лавры Лаврова и главный порок российской дипломатии

5 мар, 12:19
+3 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как преступная оптимизация, …

Как преступная оптимизация, наследница приватизации, гробит русское село

1 мар, 17:21
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Евгений Кузнецов
*
Евгений Кузнецов Священное право оскорблять власть
Евгений Кузнецов
*
Евгений Кузнецов Священное право оскорблять власть
Евгений Кузнецов
*
Евгений Кузнецов Священное право оскорблять власть
Виктор Илюшин
Алексей Борисов
Андрей Сергеевич
Николай Зайчиков
Евгений Кузнецов
*
Евгений Кузнецов Дума разрешила не уважать власть – но тихо. Об уважение речи уже нет
Виктор Илюшин
Vova Timushev
все равно к ПУТИНУ, без его не можно
Vova Timushev РФ с протянутой рукой: на замки знати хватает, а на больных детей нет
Ведислав из Рода Светорусов
Василий Лосев
Ник
Виктор Илюшин
Виктор Илюшин
Андрей Сергеевич
наталья гончарова
Василий Лосев
Василий Лосев
Василий Лосев
Виктор Михайлов
Виктор Михайлов
sergey Гончаров
Виктор Илюшин
Василий Лосев
Присоединиться