Василий Лосев предлагает Вам запомнить сайт «На пульсе времени»
Вы хотите запомнить сайт «На пульсе времени»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости. Статьи. Аналитика.

Читать

Терпение Путина лопнуло?: Медведеву прочат неприятности

развернуть

Терпение Путина лопнуло?: Медведеву прочат неприятности

Фото: https://tipler.ru

В последнее время для отставки главы правительства появились новые предпосылки и основания. Речь о том, что глава государства Владимир Путин, судя по всему, начал догадываться, что финансово-экономический блок российского Кабмина пытается манипулировать статистикой и приукрашивать некоторые цифры.

Новый год, судя по всему, не принесет гражданам России никаких положительных моментов с точки зрения экономической ситуации в стране. Повышение ставки НДС, начало проведения пенсионной реформы с повышением возраста выхода на пенсию, рост акцизов и прочие факторы грозят снижением покупательской способности.

Россияне, по уже сложившейся традиции, привыкли связывать неблагоприятную обстановку в социальной и экономической сферах с неудачной деятельностью властей и, прежде всего, правительства страны.

Это отражается и на рейтингах главы Кабинета министров Дмитрия Медведева, который уже не первый год теряет доверие граждан. Становится очевидным, что фигура премьера последним временем все больше окрашивается в негативные тона.

Понимают это, судя по всему, и в Кремле – не зря ведь премьер Медведев в минувшем году стал заметно меньше появляться на публике и в информационном пространстве.

Такие попытки спрятать главу правительства подальше от взоров возмущенных россиян, считает российский политолог Сергей Марков, могут свидетельствовать о том, что для его отставки появились новые основания.

В беседе с журналистами одного из российских изданий Марков отметил, что вопрос об отставке главы правительства давно повис на устах простых россиян, непонятно одно: как к этому относятся в высших эшелонах российской власти.

«Отставку председателя правительства России Дмитрия Медведева граждане страны в большинстве своем воспримут в позитивном ключе, потому что рейтинг Медведева сегодня остается на низком уровне.

Впрочем, отставка премьера может быть воспринята обществом с тревогой. Расставание президента Владимира Путина и премьера Медведева может быть воспринято людьми как свидетельство нарастающего в правящей команде кризиса, а потому, вероятность подобного сценария остается довольно низкой», - считает Марков.

Впрочем, подчеркивает политолог, в последнее время для отставки главы правительства появились новые предпосылки и основания.

Речь о том, что глава государства Владимир Путин, судя по всему, начал догадываться, что финансово-экономический блок российского Кабмина пытается манипулировать статистикой и приукрашать некоторые цифры.

Свидетельством этого политолог назвал прошедшую в декабре большую пресс-конференцию президента. Так, по словам Сергея Маркова, во время большой пресс-конференции Путина в декабре минувшего года были вскрыты самые слабые места в выступлении президента.

И крылись они в ряде вопросов, в которых обращавшиеся к главе государства журналисты выказывали откровенное недоверие к цифрам, озвученным самим президентом.

А ведь эти самые цифры российский лидер получает от правительства. Кроме всего прочего, уже на следующий день после этой конференции президент во время встречи с премьером в присутствии десятков телекамер открыто поставил Медведева перед тем фактом, что журналисты и общество этими цифрами недовольны.

В общении с Медведевым Путину удалось сохранить корректность и дипломатичность, заметил политолог. «Но вторая часть этой встречи проходила в закрытом формате.

И я полагаю, что за закрытыми дверьми вполне мог быть поднят вопрос о возможной фальсификации этих данных, ведь всего спустя пару дней после этого имела место внезапная отставка главы Росстата.

Это можно считать явным свидетельством того, что президент полученным из правительства цифрам тоже не доверяет», - заметил Марков. А далее, продолжает эксперт, возникает вопрос о том, кто именно занимается фальсификацией статистики: глава Минэкономразвития Максим Орешкин, вице премьер-министр и глава Минфина Антон Силуанов или лично председатель правительства Дмитрий Медведев?

«Кто именно виноват в том, что главой государства в последнее время пытаются манипулировать, предоставляя ему ложные данные? Этот вопрос всплыл практически под конец года.

И если окажется, что манипуляциям со статистикой имеет отношение лично премьер Медведев, то вопрос о его отставке действительно могут поднять на самом верху.

Вряд ли во всем виноват уволенный глава Росстата. Речь, скорее всего, должна идти о том, кто находится повыше», - резюмировал эксперт. Михаил Егоров



Источник →

Опубликовано 10.01.2019 в 16:43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

         Ваше мнение

Чего нет в Белоруссии – в от…

Чего нет в Белоруссии – в отличие от России

12 мар, 17:27
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Михаил Хазин. Почему народ с…

Михаил Хазин. Почему народ считает, что налоги – зло, а государство – враг

5 мар, 12:32
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О классовой ненависти господ…

О классовой ненависти господ России к населению

5 мар, 12:29
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кудрин сказал чудовищную пра…

Кудрин сказал чудовищную правду о труде и эксплуатации в РФ

5 мар, 12:23
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Про опавшие лавры Лаврова и …

Про опавшие лавры Лаврова и главный порок российской дипломатии

5 мар, 12:19
+3 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как преступная оптимизация, …

Как преступная оптимизация, наследница приватизации, гробит русское село

1 мар, 17:21
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Евгений Кузнецов
*
Евгений Кузнецов Священное право оскорблять власть
Евгений Кузнецов
*
Евгений Кузнецов Священное право оскорблять власть
Евгений Кузнецов
*
Евгений Кузнецов Священное право оскорблять власть
Виктор Илюшин
Алексей Борисов
Андрей Сергеевич
Николай Зайчиков
Евгений Кузнецов
*
Евгений Кузнецов Дума разрешила не уважать власть – но тихо. Об уважение речи уже нет
Виктор Илюшин
Vova Timushev
все равно к ПУТИНУ, без его не можно
Vova Timushev РФ с протянутой рукой: на замки знати хватает, а на больных детей нет
Ведислав из Рода Светорусов
Василий Лосев
Ник
Виктор Илюшин
Виктор Илюшин
Андрей Сергеевич
наталья гончарова
Василий Лосев
Василий Лосев
Василий Лосев
Виктор Михайлов
Виктор Михайлов
sergey Гончаров
Виктор Илюшин
Василий Лосев
Присоединиться